无忧考培教育学院

QQ登录

只需一步,快速开始

考了三次终于考过

高级辅导班会员

上午:46
案例:51
论文:45
     考了三次,前两次都是上午没过,论文和案例也都是45分擦边,分享一下经验,关于上午考试,其实只要你坚持多看书,多做题,肯定能过,没啥技巧,像我第一次20多分,第二次38分,这次46分,看的多了自然就过了,因为就固定那么多内容,看一点就少一点。案例题个人感觉再也不是得计算题的天下了,个人觉得计算题还是很重要,一定有,其他的也得看看了,我预测来年上半年案例还是人力资源、采购、沟通为主,建议也就是多看了。论文我觉得我最有心得,不管往年的一个题目还是今年的两个题目综合考,总之十大领域变,还是这个方向去准备,背论文不科学,我不提倡。我有个小技巧,首先十大领域的重点步骤和方法心理要有数,核心就是自己提前要想几个故事,可以从参考文里面找。比如我这次,我就想到一个故事,在AB角过程中,老员工其实并不愿意教新员工,可能是由于各种原因,其实现实中这种情况也很多。通过这个故事就能展开很多观点,比如最直接的人力、沟通。间接的、时间、成本、质量,再展开点整理管理,这个故事都可以作为其中的一个点,或者遇到的一个问题展开来说,然后再加上一些解决办法。也可以两个领域结合,在人力资源管理中,采用了AB角的方法,但是老不愿意带新,导致项目质量下降、成本增高、进度变慢,就把人力和成本或者质量、或者进度结合起来了。再从两个领域说一些解决的办法,论文就会非常有活力,显得真实。所以鉴于以后的论文可能更贴近于真实工作,我觉得这是一个好方法,仅此给大家一点建议。祝大家,都能考过!

专家顾问!

谢谢,拜读了!

高级辅导班会员

dzhedy 发表于 2019-7-2 15:53
谢谢,拜读了!

高级辅导班会员

谢谢,我就非常担心论文,因为一点都不懂技术,所以不敢编

高级辅导班会员

已阅,实在

一建VS高项学员

合格分数线会调整吗?我也是作文45分。现在还在担心啊。
高级模式