无忧考培教育学院

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 造价考试一点心得体会------与其腐朽,不如燃烧--转载

4万

管理员

人社部公布了造价师合格标准,60%未变,造价师过了,低分,成绩就不晒了,主要想谈一下考试经历和经验,希望对考友有所帮助,并无忧考培教育学院表示感谢,还有对各位考友提供的资料和写的考试经验、心得表示感谢。
       2013过去了,过的很累,也很充实,收获了造价师三科(2012年过了管理)、一建两科(法规和经济)、中级经济师(建筑),造价师是第四年考试了,前三年没有听过课件,也不知道大家论坛,只是自己傻看书,本人天资不行,所以都名落孙山了,但还是坚持了下来,没有放弃目标。2012年过了管理(以前叫法规),于是就对自己说,2013年一定要过造价师。我知道周围的人是不看好我的,只有一个好友鼓励我,相信我能过,我这次的成绩,与其鼓励是分不开的,经历过困境的人都会明白。在2013年初参加二级建造师继续教育时,一个偶然的机会知道了大家论坛,可以说大家论坛改变了我的人生道路,我在大家论坛上下载了很多课件,还看了考友写的考试经验和心得,尤其是滚水游鱼写的考试总结,看完知道了什么是造价工程师考试。建议考友可以在大家论坛搜搜其杰作,认真读一下。

徒步旅行家余纯顺说过:与其腐朽,不如燃烧。对于造价考试,与其浑浑噩噩,不如奋斗一年,有所收获。但什么事都是说起来容易,做起来难,所以一定要有坚定信念,学不下去的时候,上上大家论坛,看看有那么多考友和自己并肩作战,有的考友更是屡败屡战,多少会有些安慰,坚定学下去的信心。闲话少说,言归正传,说一点考试经验,大家论坛上无论是成功经验和失败经验都写的比我好,但不一定适合每一个人,所以我也毛遂自荐一把,写一点经验,给一部分适用的考友。
        一、 管理:因2012年过了管理,所以2013年只听的朱俊文老师2011年的课件,夏立明老师的课件只听了一点点,本人观点:朱俊文老师的经济和财务两章讲的比较清晰,应重点听听,夏立明老师因没听全其课件,就不加评论了。课件建议大家多听几遍,至少要听两遍,重点的章节更要多听,听完后再认真看一遍书,不建议搞题海战术。做模拟题自己感觉有把握考过就可以了。
       二、计控:课件听柯洪的,不用考虑别的老师了,原因我就不说了,我和推荐他的考友的意见是一致的。学习方法和管理是一样的,不再累述。
       三、计量:我考的是安装计量,本人只听过赵斌的,感觉这个老师讲的很不错,计量现在500页了,难度增加了不少,而且全是记忆的东西,对于大龄考友更有难度的,我看2013年大家晒成绩安装计量高分不多,大部分都60多分。说明计量的难度增大了,所以大家要重视计量,在上面多花点时间,不能功亏一篑。另最后20道题,管道和电气专业一定要一起都学,这是提分的关键,本人今年就是做了5道有把握的电气题,才险过,不然就败北了。切记,切记。
      四、案例:很多考友说到案例都有点心理发憷,更有考友几年都折戟与案例,本人也是如此,我认为,是因为没有掌握适合自己的学习方法的原因。2013年可以说我把业余时间几乎都给了案例,学习的苦乐就不多说了,如人饮水,冷暖自知。课件我听了王英、王玲、王双增、左红军的,这几位老师,坛子上争议很大,都有说好的,所以我建议大家可以都听听,就知道那个老师适合自己了。本人推荐左红军和王玲,尤其是左红军,我一听就喜欢上了,有一种醍醐灌顶的感觉,案例原来如此。2013.2.2日和3日的案例通讲,讲的特别细,比精讲班讲的更好理解,建议大家听听,因我是在淘宝上买的是一机一码的课件,不能分享给各位考友,请谅解。左红军2011年的课件我下载的是滚水游鱼的,大家论坛上有,如果大家找不到,可找我要,因我感觉左红军2011年的课件比2012年的课件讲的更细致,所以建议大家听2011年的课件。2013年的课件是10月3日、4日
、5日讲的,我分享给大家,也算是我对大家论坛和各位考友的一点分享。不过,众所周知,左考神2013年讲一建去了,感觉10月份讲的课件没有以前他准备的充分,所以旧课件一定要听听的,万变不离其宗吗!因左考神转行,2013年我只好听优路王玲的了,王玲的课件我听了两遍,听过之后,王玲在财务分析、方案优选 、招投标这三道题上略不如左,但在索赔、结算、和清单这三道题上不亚于左,讲的很细致,所以建议两人一起听,找到适合自己的老师。  
       说了这么多,其实总结起来就八个字“坚定信念,学习方法”。2014年来了,我相信每一位有志于考过造价师的考友,都能摘得桂冠,马到成功。
       自己的收获离不开辛劳的父母,一样努力的老婆的支持,亲情也是一种力量,大恩不言谢,还有好友的鼓励,大家论坛和各考友的分享,有人说论坛是造价师的摇篮,信也!千言万语化作一句话:好人一生平安,终有好报!

大家认真学习,有问题欢迎和我交流探讨!QQ:915446173,交流论坛:www.51kpm.com

新手上路

不敢相信哦

新手上路

浮云啊  不是浮云吧。。

新手上路

真的这么神奇?

新手上路

不看不知道,看了才知道,好帖

新手上路

漂漂。。。。。

新手上路

漂漂。。。。。