无忧考培教育学院

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 虽然我很忙,但我还是要分享!--第一次考一次性通过一建--转载

4万

管理员

首先感谢论坛这个交流平台,让很多的资料成为大家的共同财富。
其次感谢那些无私为我们上传提供资料的人们,愿你们好人一生平安!
最后浅谈一下我的个人经验:
1.从5月份开始复习,那时候没书,看07年的。到6月份才有了书。所以在这里奉劝今年考试的一定要提前买前一年的书。
2.考这个证你要明白一点,是这个证对你更重要还是你现在的工作对你更重要?因为这里需要你做出一些牺牲性的选择,需要魄力,别什么都想要,什么都想得到。选择了一建你就得集中精力,尽量多抽时间靠在一建上。时时刻刻记住,革命尚未成功,同志仍需努力。个人感觉这点很重要,人在一些时候要对自己狠一点,把自己逼到退无可退的路上。我为了考这个证是放弃了项目经理的职位。现在看来是值得的。
3.讲这方法那方法的不能说没有作用,但是基本上属于专家在扯淡。主要点还是用心去做,刻苦学习。人生能有几回搏?
4.没考以前我以为一建多么神圣,监考多严。考完第一天才知道,原来“狗走天边吃屎,狼走天边吃肉”的道理在这里也是适用的,能抄就抄,小炒必备。监考严那是国家的要求,作弊技术高那是个人综合能力高。我当年高考的时候,后面一个哥们英语不好,我做完英语直接把答题卡和他换了,后来人家考上了北京了一所名牌大学,到现在还感激我。当然了,坐在我前面的哥们也为我赠送了40分。考一建的同志们,清白的基本不存在,存在你也说不清。做不做都是错,为何不做?至于怎么抄,那就是你个人的问题了。还得提到一点,真的有卖答案的,是北京的一个补习班,听说是一个胖女的,在全国都有连锁。是那种考试的时候发短信发答案的。如果考前就有答案,那基本是混蛋在卖答案。
5.关于实务,我个人用3年的时间基本干遍建筑行业所有环节,场内场外。技术预算。所以,可以说基础比较好一些,但是刚开始还是感觉看一建的书很吃力。因为这东西得背啊。记住:知道的尽量变成自己的话来描述,多用课本上的字眼。不知道的强行拿下。
考场上答题时,我的提议是一定要多写,发散式的多写,传说中的踩点,即便不中,阅卷老师也怕因为疏忽给你漏分而整体多给你分。卷子上有阅卷老师的大名,一建考试这么多年,还没有查分成功的,他也不希望成为第一的。
更重要的一点,卷子不要天马行空的乱写草书,你自己看着都要吐,估计阅卷老师连给你找踩点的心情都被你恶心没了。认真写,拿出你最好的写字水平来。我是前3个大题用隶书写,这是我基本只在考试的时候才写的一种字体,观感性比较好。第四个大题的时候一看时间不够了,变成半草书了。无奈,还好,过了。

考试中碰到的一些事:好多老东西拿着手机在考场上接电话,一边说我忙,一边写字,大大的狡猾的干货,监考的一看是老猛男,谁也不敢靠前;看见一人兜兜里踹了3块手机,不同的信号,你不是屏蔽吗?我换着频率和你玩躲猫猫;若干老者拿着书也不上缴,不上缴就算了,还考试的时候翻的书哗哗的响,哗哗的响就算了,还不断的小声说着,明年不买书了。考完以后其实他也不知道怎么回事,只是听别人说课本没用,才觉得自己虽然没做对,但是说对了;考试期间注意饮食,我几个朋友约我去喝酒,我婉言谢绝,事实证明:考试中的这些时间很重要,淡定别高兴,乐极生悲甜中生苦。选择一个好的地方,我选的还可以,是一个酒店的最顶层,安静,就是酒店下面不好,鸡店林立,路过时,美女朝你发春:小哥,进来玩玩吧。你看,这要是意志不坚定,能考好吗?

我的人生有点乱,坐对了车,却发现车开错了方向,也许,最后车能开进我的理想。我虽然考出了一建,但是我已经决定离开建筑行业。为了我心爱的女人。当然离开不代表永远。还有就是,不以成败论英雄,人生最大的快乐,不是得到什么,而是征服自己!
夫惟不争,故天下莫能与之争。
祝看帖者万事如意!!!
大家认真学习,有问题欢迎和我交流探讨!QQ:915446173,交流论坛:www.51kpm.com
匿名  发表于 2014-7-27 00:24:30
我的人生有点乱,坐对了车,却发现车开错了方向,也许,最后车能开进我的理想。

一建学员

我的人生有点乱,坐对了车,却发现车开错了方向,也许,最后车能开进我的理想。

造价VS一建顾问

我的人生有点乱,坐对了车,却发现车开错了方向,纠正。
匿名  发表于 2014-8-7 10:57:38
不以成败论英雄,人生最大的快乐,不是得到什么,而是征服自己!

造价VS一建

这个人很有魄力啊。

一建学员

有启发
高级模式