无忧考培教育学院

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年高项总结

高级辅导班会员

苦逼的高项不论如何终于考完了,总体感觉跌跌撞撞的过来了,过与不过似乎都在两可直接,也无所谓了,都结束了。哥现在正斗志昂扬呢,就算这次过不了下半年也可以继续拼!
下面说一下自己的学习过程。
首先先声明,如果是那种课余时间很多,并且能把老师说的需要掌握的东西,都掰碎了,嚼烂了,每天可以学习4个小时以上的学霸,就可以跳过了,因为我有女朋友,有工作,有兄弟,真心不能保证每天学习3个小时以上。

从一月就开始听课,后来由于工作的关系拉下几节课,然后就开始看录制的视频,突然感觉看视频比每天跟着上课效率要高!这是我的个人经验,为什么这么说呢,因为跟着实时上课,需要一直跟着老师走,而自己也没有提前预习,所以就非常吃力,往往一节课下来,感觉什么都没有学到!这让我倍受打击,信心严重受挫,难道真的老了?后来老师开始发放视频,我开始慢慢的看视频,那一段时间正好工作也没那么忙,不用出差了。我每天晚上3个小时,只能看完一节课!为啥?我不停的暂停,遇到不明白的名词就问问度娘,或者葵花宝典,老师讲计算题反应不过来了,就暂停,自己动手算算,到底是怎么回事。所以有一个月我每天都只能看录制的一节课。
当然,功夫多数时候是不会辜负有心人的,当我看完了就9大管理的课之后,老师开始讲其他的,我发现,我还是喜欢录像,而不喜欢实时上课,又为什么呢?因为我学会快进了!!过了五一以后,由于我又拉下几节课,为了赶进度,还要空出时间看葵花宝典,我开始疯狂的快进视屏,开始是120%的播放速度,后来感觉150%的语速我其实也是可以接受的,因为我前面都听过,或者我逐渐建立起了项目管理的体系,老师说出第一个字,我已经猜到这个词语要说什么了,我的思维可以跟上150%速度的老师的语速了。(我本人说话语速也比较快,(⊙o⊙)…这是个缺点。)最后一周,还是没看完所有视频,我开始尝试用200%的播放速度看视频,发现有些段落也是能接受的,哈哈!就这样,最后10天,每天学到晚上26点,但是最后惊恐的发现,越学习,越感觉自己还没有记住的东西越多,没办法,硬着头皮去考吧。1天地狱般的折磨,7个小时的考试结束了。等成绩吧。

真上了考场,才知道很多东西自己只知道皮毛,内在的东西没挖掘出来,该背会的没背会,或者忘了。同学们,我认为,好多东西还是要背的,我就是搞项目的,很多东西一说就懂,但是一让我用书面语言来表达,尤其是在紧张的有限时间内表达,我感觉自己就像个SB!这就是没有背的后果,论文总是三碗豆腐豆腐三碗,都看不起自己了。不过,总算结束了,这不是高考,不会决定我的命运,我还有再来一次的机会,范过的错,争取不再范。

让我,再来一次~

高级辅导班会员

开始分享经验了!!!呵呵

高级辅导班会员

好好努力啊!希望这次过了。。
高级模式