无忧考培教育学院

QQ登录

只需一步,快速开始

2星期通过系统集成项目管理工程师,分享经验,感谢江山老师!

中级辅导班会员

2012年10月份的时候,公司帮报名了系统集成项目管理工程师考试,平时也没在意,看着剩下没有多少时间了,看着同事在看书,就开始担心了,同事都过了,我怎么办?多丢人啊!!!于是网上找了点资料,看到一份真题解析有江山老师的培训联系方式,听介绍很好,于是就参加了江山老师的培训班,大概认真看书看了2个星期,最终上午48分,下午63分顺利通过!
仔细想了想,总结一下自己的经验和大家分享:
1、官方教材一定要看一遍,这是出题的依据,由于本人时间比较少,我没有认真看教程,就看了江山老师总结的资料,真的非常的经典!不懂的去翻教程!江山老师讲的重点的章节我还是认真看了下教程的,比如质量、范围、成本、进度、合同等等!
2、老师编写的的专题资料一定要看几遍,非常的好!!!上午把老师所讲的重点考点一定记住了,下午记住一些常见的问题,这个老师都有总结,平时带着记忆!
3、真题很重要,用江山老师的话来说就是:信真题,得永生!由于时间有限,我做了最近4次考试的真题,不会的去翻书,做下了你就会发现规律,一些重点会重复的去考!这个很重要!
4、计算一定掌握,成本、进度必考,这个我是看了江山老师的讲解视频的,讲的非常清楚,这个一定不能丢分!把历年的考题再稍微做一下!
5、光看教材肯定是不够的,还有法规,标准,软件工程相关知识,这个老师都反复讲的,也有专门总结的专题资料,这个也不需要掌握一定的分数的!
6、下午案例分析题自己先考虑怎么写,然后看标准答案是怎么写的,让出题人教你怎么答题,提升自己的水平!案例分析有一些通用的东西,比如沟通,不管什么地方都可以写上去,要从案例分析背景中找问题,然后给出解决措施!尽量多写点!!!
7、自己要制定学习计划并严格执行!!这个很重要,要坚持下了,我虽然复习了2星期,但是我每天看书时间都达到了5小时左右,并且保证效率,会的pass,不会的去百度,去翻书,一定搞懂!!要灵活应用80/20法则,利用20%的时间去掌握80%的重点!这个我非常赞同!重点始终是重点!
8、最后一点,也是非常重要的一点!就是考试的考前预测,老师给的考前预测非常的准,上午差不多有30分吧,下午也预测一半以上的分数,基本是原题,带着老师给的小抄去考试,心里踏实,老师真是神啊!!!当然我这么短的时间通过一定程度上得益于老师的精准的预测!!!
再次感谢江山老师的辛勤劳动!!!希望老师越做越好,桃李满天下!!!

高级辅导班会员

预祝大家都能通过!!!
我要考项管,信专 ...

中级辅导班会员

努力啊,

中级辅导班会员

小抄?n你带着啥小抄啊

中级辅导班会员

感谢楼主分享心得,顿时对自己信心又增加了
高级模式